お花見がちょっとオシャレになる!春のタルティーヌをつくろう
2013年 03月 10日以前、お酒スイーツのイベントに出られた方から楽しかったから横浜でもぜひ!とのうれしいラブコールをいただき、いざ出陣♪
会場の準備完了。
今回はお酒スイーツの体験に加えて、タルティーヌを作ってラッピングして持ち帰っていただく、盛り沢山な企画。
スパイス類もtsunagaru-tsunagaruの中川みどりさん、インドネシアから完熟黒胡椒や、生コショウの塩漬けを輸入しようとがんばっている高橋仙人さんにもご協力いただき豪華なラインナップに!
お酒スイーツの体験として、市販のチョコレートプリンをひとつはそのままで、もうひとつにカイエンペッパーと岩塩をかけてワインと一緒にたべていただくと、皆さんから岩塩の方がワインにあうー!少しのことでこんなに違うんだ〜という声が。(中にはどっちも美味しいという声も。お酒スイーツには、絶対‼という定義はないのです。)
その後、キャベツとトマトを使った四種類のタルティーヌの試食。それぞれの野菜を片方は甘く、もう片方はしょっぱい味で楽しんでいただきました。
こちらも、甘くてもしょっぱくてもお酒に合うからお酒好きには、たまらない〜。
さらに、友人で同業の上田友子さんにラッピングを担当していただき〜
お料理教室というより、参加型のワークショップのようなイベントなので、皆さん忙しいけど楽しそう‼
こんな風にラッピングしてお持ち帰りいただきました。
企画の朱夏さんと、お手伝いのリコちゃんと記念に。
今回もまたたくさんの新しい出会いがあり、さらに作ることの楽しさに目覚めたキラキラした大人たちの姿ってステキ‼と感じた一日でした。
お声をかけてくださった井上さんと参加して下さった皆さんに心から感謝です。
by asomy
| 2013-03-10 08:41
| お仕事