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ハーブとお魚

わが家で、10数年関わっているためしてガッテン料理チームの新年会(^^)
今回は、福岡の糸島にある久保田農園さんと築地の島津さんのお魚をみんなでお料理!!
楽しすぎ〜〜
普段、ガッテンの料理を支えている私たちが自分たちのために、ただ美味しく食べるために料理するってある意味刺激的。
これ、いろんなテーマでまたやりたい♪よく食べよく飲んだ〜〜

久保田農園のともちゃんにセレクトをお願い♪
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うにのカナッペ
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わけぎ 新ニンニク 芽キャベツのフライ
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白海老とプチコリアンダーリーフのマリネ
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トレビソタルディーボは、パエリヤパンにしいて
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金目鯛をのせて
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ウイキョウもたっぷりのせて、オーブン焼き ライムも絞って
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贅沢なプチリーフと金柑のサラダ
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ヒラメの酢締めと紅芯大根のお寿司 新作の加藤育子さんの樫ボウルに盛って
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ヤリイカとチヂミほうれん草のブルーチーズ焼き
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by asomy | 2015-02-15 20:51

銀座 六雁

番組でご一緒してから、ずーっと訪れたかった銀座の六雁へ。
シェフの秋山さんとは、撮影で1度だけご一緒したのですが、その時の丁寧なお仕事ぶりや食材に対する温かな姿勢や盛り付けの独創性などに触れて、秋山さんの料理をいただいてみたい!と思っていました。
念願叶って同業の友人たちと遅めの新年会。
伝統的な和食の域のみにとらわれない、独創的なのにほっとするお料理にはっ!とさせられました。
全てを見渡せるオープンキッチンでの秋山さんは、まるで指揮者のよう。
すみずみまで気を配って、自らお茶を入れてらっしゃる姿は、素敵すぎ〜〜♪
帰りにいただいたお土産にもユーモアが!!
また必ず伺います(^^)

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by asomy | 2015-02-10 08:12

フードスタイリング

ただいま発売中のマエケンこと前田健太さんの奥様 成嶋早穂さんの初めての料理本でお手伝いさせていただきました。

題して<前田家の食卓>
自宅きっちんでの撮影で、たくさんの方がいらしたので、バタバタでしたが
ひとつひとつを創り上げて、1カットずつ完成されていく過程が本当に楽しい。。
球界のエースといわれる マエケンのプレーが早穂さんの毎日の手料理によってつくられていると。。
私も毎日心を込めて、お料理しようっと!
幻冬舎から発売中です。

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by asomy | 2015-02-03 23:25