1
2017年 04月 21日
▲
by asomy
| 2017-04-21 07:58
2017年 04月 17日
暗闇の中でごはんをいただくってどんな世界だろう。
普段、魅せる料理を作ることをお仕事にしている私にとって、目に見えない世界での料理にすごく興味があった。
目には見えないことで、他の感覚が自然と敏感に働く。
かおりが、食感が、音が。。。
青江さんのお料理は、私の想像を遥かに超えていた。
この世界をもっと深く知りたいと心から思った。
大人になってから、はじめての経験は刺激的で、新鮮だった!!と参加者の友人からメールをいただいた。
確かに。こんなにおもしろいことはない。
忘れられない夜になった。
▲
by asomy
| 2017-04-17 09:02
2017年 04月 15日
▲
by asomy
| 2017-04-15 08:53
2017年 04月 10日
ごはん会は、旬のものが食べられて、好きなお酒が飲めるから
やっぱりすきだな。
普段お仕事では、ダンディーに決めている方達が
ほぐれていく姿もまたいい!

生のホタルイカが手に入ったので、ワカメとしゃぶしゃぶ
赤メバルとヤリイカ お魚のお腹にセージと塩をつめつめ
まずは、オーブンで焼いてから、サフランクリームを注いで少し煮込む。
こちら、我ながら絶品!!^_^ソースにパスタ絡めても〜
ガラス屋さんのセールで買った器に、チラシ盛っちゃった。
これからの季節も、こうすると涼しげでいいな。
新メンバーとも、初めてたくさんお話できたし!
ふれあうことは、やっぱり大切。
これからも食を通して、いろんな人と繋がっていたいな。
▲
by asomy
| 2017-04-10 06:37
2017年 04月 06日
▲
by asomy
| 2017-04-06 07:46
2017年 04月 04日
東京は、桜が満開に向かってますね🌸(隅田川沿いはまだです)
発売時期は少しずれますが、最近のいろいろです。日経ヘルス5月号でご当地食材を使った、オイルおにぎりご紹介しています。 お花見にもぜひ〜。久しぶりの中本さんとのお仕事楽しかったな(o^^o)
そして、今日発売の今をときめく✴︎柳澤英子さんのレンチン本第2弾!!もうすぐ250万部の神レシピの数々です!
そのとなりは、われらが⁉︎今井亮さんの初書籍です。英子さんにあやかるように(私もだー!)となりに置いちゃった❤︎
すみっコぐらしのお弁当。発売からしばらく経っていますが、癒しの一冊。
昨日、初めて撮影でいらした編集の方に「新田さんとのお仕事は気持ちがよいわー」って言っていただいて元気出た🌸
そこをモットーに。。今年度もよろしくお願いしまーす♪

▲
by asomy
| 2017-04-04 23:14
2017年 04月 03日
▲
by asomy
| 2017-04-03 09:01
2017年 04月 01日
M先生宅で、いろいろごちそうになりました(o^^o)
最後に作ってくださった、イカスミのフィデウア。
パクチーが良いアクセントに♫
差し入れの、ジャックダニエル150周年ボトルも!!
ナッツのような香りが芳醇で美味でした!
スタッフの方のとーってもパッピーなお話❤︎も聞けたし。。
お仕事が終わっても、こういう風に続けていかれるのって素敵だな。
M先生ありがと〜。
▲
by asomy
| 2017-04-01 09:54
1